FC2ブログ

年越しそば予約受付中!

(Fri)

Posted in のあえの日々

0 Comments

大晦日にのあえの手打ち蕎麦をご自宅でお楽しみいただけます。
今年はお蕎麦と一緒に楽しめる前菜セットもご用意致します。

詳しくはHPトップ、または店内掲示にてご確認いただけます☆
スポンサーサイト

今週のメニュー

(Wed)

Posted in のあえの日々

0 Comments

平日ランチのご飯セット
ひじきの炊き込み御飯

日替り小鉢
    練馬 生春菊の黒胡麻和え
    練馬 わさび菜のキンピラ
    佐賀 有明海の初摘み生海苔
    香川 小豆島の新オリーブ
    京都 九条ネギのぬた
    群馬 焼き下仁田ネギのゆずみそ
    練馬 練馬大根のたくあん
練馬 白菜漬け
鮭の燻製と青野菜の土佐酢
練馬 にんじんと根三つ葉の白和え
鶏肝の生姜煮

(Sun)

Posted in のあえの日々

0 Comments

 今年もあと3日

 のあえは本日29日(日)まで通常営業。
 
 30日(月) 11:30~15:00L.O
 31日(火) 11:30~19:00L.O

 30日、31日は、年越し蕎麦をお召し上がりになる多くの方をお迎えするため、
 メニューを絞って営業させていただきます。
 
 今年最後のお蕎麦をお楽しみください。
 
 ※混雑が予想されます。
  お時間帯によってはお待ちいただくことがございます。
  あらかじめご了承ください。

 

(Fri)

Posted in のあえの日々

0 Comments

 今週のおしながき

  
  平日ランチセットのご飯
    有明海の初摘み生海苔のだし茶漬け

  本日の一品
    練馬 生春菊の黒胡麻和え
    練馬 わさび菜のキンピラ
    佐賀 有明海の初摘み生海苔
    香川 小豆島の新オリーブ
    京都 九条ネギのぬた
    群馬 焼き下仁田ネギのゆずみそ
    広島 くわいの素揚げ

  檜原村在来の提供準備が整いました。
  約500グラムしかありません。
  そばがきでふるまいます。ご予約下さい。

  また、練馬の畑ではまだ花が咲き、実が膨らんでいます。
  これは寒さと日照の相反する環境で実るのかを観察していたものです。
  12月を越して実がついています。これは年明けに刈り取ります。

申し訳ございませんが明日の営業はお休みさせていただきます。

    
    

(Fri)

Posted in のあえの日々

0 Comments

 今週のおしながき

  平日ランチセットのご飯
    おにぎりと鴨汁

  本日の一品
    佐賀 有明海の初摘み生海苔
    香川 小豆島の新オリーブ
    青森 鴨汁豆腐
    京都 九条ネギのぬた
    群馬 焼き下仁田ネギのゆずみそ
    埼玉 むかごの素揚げ
    東京 里芋の唐揚げ

 お米が美味しいとお客様からお声をいただきます。
 今週は、鴨汁とおにぎりでどうぞ!