FC2ブログ

今週の料理 と今週のお椀と熟成そば、今月のグラスシャンパンとそして今月の半どん会について

(Tue)

Posted in 未分類

0 Comments


今週のご飯
枝豆ひじきご飯

今週のお椀
海老出汁椀

季節そば
しらすおろしの冷やかけ
香味野菜の冷やかけ

一品料理
自家製胡麻豆腐
大阪 水ナスのぬた
静岡 辛味大根のしらすおろし
シャケの燻製と青野菜の土佐酢
静岡 生桜えびの唐揚げ

今週のそばは栃木、鹿児島、宮崎など。熟成は長野南相木村。

今月のグラスシャンパン
ボランジェ

2014年5月の半どんプラン
初夏の野菜料理と、
大吟醸特集!
さらに
京都から取り寄せた湯葉を、
全国の5種の塩で利き比べ!
メインは地鶏の網焼きです。
土日からご希望の日時が選べます。
会費 6000円(ドリンク代込)
日時 5月31日(土)18時〜20時半(20時ドリンクL.O.)あるいは、
6月1日(日)17時〜19時半(19時ドリンクL.O.)
場所 のあえ店内

料理内容
前菜野菜小鉢3品
京都の汲み上げ湯葉
べんけい蕎麦
酒肴の盛合せ
地鶏の網焼き
もり蕎麦あるいは季節の冷やかけ蕎麦

ドリンク(飲み放題)
生ビール
日本酒
大吟醸5種類
焼酎
鹿児島 富乃宝山
宮崎 月の中
ゆず酒、梅酒
みかんジュース、りんごジュース
※プラス2000円でシャンパンが飲み放題となります。ご予約時にお申し付けください。
シャンパン
ボランジェ
スポンサーサイト

明日はお休みです

(Mon)

Posted in 未分類

0 Comments

先日よりお伝えしてきましたが、明日はお休みをいただきます。現在名古屋にいます。これから3年でなすことを、ひとつひとつ前に進めている状況です。3年で形にならなくとも、私以外の人間が形にするでしょう。
分け入っても分け入っても・・・青い山。

今週の料理 と今週のお椀と熟成そば、今月のグラスシャンパンとそして今月の半どん会について

(Sun)

Posted in 未分類

0 Comments


今週のご飯
冷や汁

今週のお椀
特製肉じゃが

季節そば
しらすおろしの冷やかけ
香味野菜の冷やかけ
納豆そば

一品料理
自家製胡麻豆腐
大阪 水ナスのぬた
静岡 辛味大根のしらすおろし
シャケの燻製と青野菜の土佐酢
静岡 生桜えびの唐揚げ

今週のそばは栃木、鹿児島、宮崎、福井、茨城など。熟成は長野南相木村。

今月のグラスシャンパン
ボランジェ

2014年5月の半どんプラン
初夏の野菜料理と、
大吟醸特集!
さらに
京都から取り寄せた湯葉を、
全国の5種の塩で利き比べ!
メインは地鶏の網焼きです。
土日からご希望の日時が選べます。
会費 6000円(ドリンク代込)

日時 5月31日(土)18時〜20時半(20時ドリンクL.O.)あるいは、
6月1日(日)17時〜19時半(19時ドリンクL.O.)

場所 のあえ店内

料理内容
前菜野菜小鉢3品
京都の汲み上げ湯葉
べんけい蕎麦
酒肴の盛合せ
地鶏の網焼き
もり蕎麦あるいは季節の冷やかけ蕎麦

ドリンク(飲み放題)
生ビール
日本酒
大吟醸5種類
焼酎
鹿児島 富乃宝山
宮崎 月の中
ゆず酒、梅酒
みかんジュース、りんごジュース
※プラス2000円でシャンパンが飲み放題となります。ご予約時にお申し付けください。
シャンパン
ボランジェ

電話が直りました

(Sat)

Posted in 未分類

0 Comments

外部の配線に問題があったそうで、修理が完了しました。ご迷惑をおかけいたしました。

電話でのお問い合わせについて

(Sat)

Posted in 未分類

0 Comments

続きを読む »

今週の料理 と今週のお椀と熟成そば、今月のグラスシャンパンとそして今月の半どん会について

(Mon)

Posted in 未分類

0 Comments


季節そばが変わります。初夏の美味、水ナスが入荷します。これは火曜午後か水曜日頃に入荷予定です。

ふきみそがそろそろ終了です。

天だねとして天然こしあぶら、天然たらの芽が入っています。ニガウリやズッキーニも入るようになりました。天ぷらで夏の入りを楽しめます。

今週のご飯
大和芋のとろろご飯

今週のお椀
鶏の白味噌ちゃんこ椀

季節そば
しらすおろしの冷やかけ
香味野菜の冷やかけ
納豆そば

一品料理
秋田 ふき味噌
自家製胡麻豆腐
大阪 水ナスのぬた
静岡 辛味大根のしらすおろし
シャケの燻製と青野菜の土佐酢
静岡 生桜えびの唐揚げ
秋田 くるみの新芽と天然山菜の天ぷら

今週のそばは栃木、鹿児島、宮崎など。熟成は長野南相木村。

今月のグラスシャンパン
ボランジェ

2014年5月の半どんプラン
初夏の野菜料理と、
大吟醸特集!
さらに
京都から取り寄せた湯葉を、
全国の5種の塩で利き比べ!
メインは地鶏の網焼きです。
土日からご希望の日時が選べます。

会費 6000円(ドリンク代込)

日時 5月31日(土)18時〜20時半(20時ドリンクL.O.)あるいは、
6月1日(日)17時〜19時半(19時ドリンクL.O.)

場所 のあえ店内

料理内容
前菜野菜小鉢3品
京都の汲み上げ湯葉
べんけい蕎麦
酒肴の盛合せ
地鶏の網焼き
もり蕎麦あるいは季節の冷やかけ蕎麦

ドリンク(飲み放題)
生ビール
日本酒
大吟醸5種類
焼酎
鹿児島 富乃宝山
宮崎 月の中
ゆず酒、梅酒
みかんジュース、りんごジュース
※プラス2000円でシャンパンが飲み放題となります。ご予約時にお申し付けください。
シャンパン
ボランジェ

ほんじつはそば切れです

(Sun)

Posted in 未分類

0 Comments

本日はそば切れとなりました。このところ連日そばが売り切れています。ご来店のご予定がお決まりでしたら、ご予約をお勧めしております。

(Tue)

Posted in 未分類

0 Comments

以前から告知しておりましたとおり、明日7日(水)と20日(火)はお休みをいただきます。

今週のご飯
鴨の炊き込み御飯

今週のお椀
きのこと新じゃが芋のみそ椀

季節そば
しらすおろしの冷やかけ

一品料理
秋田 ふき味噌
自家製胡麻豆腐
京都 九条ネギのぬた
静岡 辛味大根のしらすおろし
シャケの燻製と青野菜の土佐酢
静岡 生桜えびの唐揚げ

今週のそばは栃木、鹿児島、宮崎など。熟成は長野南相木村。

今月のグラスシャンパン
ボランジェ

2014年5月の半どんプラン
初夏の野菜料理と、
大吟醸特集!
さらに
京都から取り寄せた湯葉を、
全国の5種の塩で利き比べ!
メインは地鶏の網焼きです。
土日からご希望の日時が選べます。

会費 6000円(ドリンク代込)
日時 5月31日(土)18時〜20時半(20時ドリンクL.O.)あるいは、
6月1日(日)17時〜19時半(19時ドリンクL.O.)
場所 のあえ店内

料理内容
前菜野菜小鉢3品
京都の汲み上げ湯葉
べんけい蕎麦
酒肴の盛合せ
地鶏の網焼き
もり蕎麦あるいは季節の冷やかけ蕎麦

ドリンク(飲み放題)
生ビール
日本酒
大吟醸5種類
焼酎
鹿児島 富乃宝山
宮崎 月の中
ゆず酒、梅酒
みかんジュース、りんごジュース
※プラス2000円でシャンパンが飲み放題となります。ご予約時にお申し付けください。
シャンパン
ボランジェ