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今週の料理 と熟成そば、今月のグラスシャンパン

(Tue)

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12月から火曜日も営業しています。また、12月は平日ランチセットを休ませていただきます。

本日23日は12時から15時の営業となっております。

練馬産そばが入荷しました。色味がとても良いです。



季節そば
初摘み生海苔のつけ汁
初摘み生海苔の花巻

一品料理
佐賀 初摘みの生海苔
練馬 生春菊の黒ごま和え
千葉 里芋のきのこ味噌
小豆島 オリーブ新漬け
静岡 生桜えびの唐揚げ
練馬 加藤さん家の白菜漬け
鮭の燻製と青野菜の土佐酢

今週のそばは栃木、長野、福井など。熟成は長野南相木村。

今月のグラスシャンパン
テタンジェ

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(Fri)

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練馬産そば初試食!

とても色味が良く仕上がりました。
練馬蕎麦2014


届いてさっそくそばがきにしてみました。
練馬蕎麦2014b
ようやく・・・と思い出を噛み締めながら試食です。

今年もたくさんのご協力ありがとうございます!

そば打ちとしてのご提供は、年内は12月27日(土)のみとなります。
ご予約の上、お越し下さい。
お席のご予約と一緒に練馬産そばのご予約もお願い致します。
なくなり次第終了となります。


今週の料理 と熟成そば、今月のグラスシャンパン

(Wed)

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12月から火曜日も営業しています。また、12月は平日ランチセットを休ませていただきます。

練馬産そばが入荷しました。色味がとても良いです。



季節そば
初摘み生海苔のつけ汁
初摘み生海苔の花巻

一品料理
佐賀 初摘みの生海苔
練馬 生春菊の黒ごま和え
千葉 里芋のきのこ味噌
小豆島 オリーブ新漬け
静岡 桜えびの唐揚げ
練馬 加藤さん家の白菜漬け
鮭の燻製と青野菜の土佐酢

今週のそばは栃木、長野、福井など。熟成は長野南相木村。

今月のグラスシャンパン
テタンジェ

今週の料理 と熟成そば、今月のグラスシャンパン

(Mon)

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12月から火曜日も営業しています。また、12月は平日ランチセットを休ませていただきます。

本日、大泉学園町のそばの収穫がほぼ終わりました。脱穀は14日(日)に行います。ご参加いただける方はお問い合わせください。

練馬産のそばは25日頃第一陣の処理が終わり、準備が整います。年内に1日、提供できる日を設けようと思っています。

駿河湾の生桜エビを扱っておりましたが、しばらく入荷がなく、12月10日頃まで欠品となります。

初摘み生海苔が入荷しました! この季節だけの、香り高い逸品です。そのまま酒肴としても召し上がれますし、花巻そばにしても召し上がれます。

季節そば
初摘み生海苔のつけ汁
初摘み生海苔の花巻

一品料理
佐賀 初摘みの生海苔
練馬 生春菊の黒ごま和え
千葉 里芋のきのこ味噌
小豆島 オリーブ新漬け
静岡 桜えびの唐揚げ
練馬 加藤さん家の白菜漬け
鮭の燻製と青野菜の土佐酢

今週のそばは栃木、長野、茨城など。これから色々な産地のそばが入ってきます。熟成は長野南相木村。

今月のグラスシャンパン
テタンジェ

初摘みの生海苔、入荷しました

(Sat)

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毎年この時期に佐賀の海苔業者から連絡をもらいます。「今年も生海苔とれました」と。すぐに送ってもらいます。本日より、初摘みの生海苔スタートしました。生海苔の花巻そばもスタートします。

今週の料理と熟成そば、今月のグラスシャンパン

(Mon)

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12月から火曜日も営業します。また、12月は平日ランチセットを休ませていただきます。

駿河湾の生桜エビを扱っておりましたが、しばらく入荷がなく、12月10日頃まで欠品となります。

日本酒で新入荷があります。繁桝純米大吟醸にごり、千代むすびにごりです。雪の茅舎生々(新酒)も入りました。英君1968年が入荷。こちらはこれまでで最も熟成年数の深い日本酒になります。

季節そば
牡蠣と白菜のそば(温)

一品料理
練馬 生春菊の黒ごま和え
練馬 わさび菜のきんぴら
群馬 茄子の煮浸し(冷製)
千葉 里芋のきのこ味噌
京都 九条ネギのぬた

今週のそばは栃木、富山、長野など。熟成は長野南相木村。

今月のグラスシャンパン
テタンジェ、あるいはランソン