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1月31日日曜は18時30分ラストオーダーとなります。

(Thu)

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1月31日日曜は19時より貸切営業となります。
通常営業は18時30分ラストオーダーとなります。
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(Tue)

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旬の野菜料理と熟成そば

26日火曜のランチ営業は休みます。

2月から平日ランチをわかりやすく刷新します。1000円ランチにします。また、グランドメニューをコース中心に組み立て直しました。コースは次のようになります。3月からは予約制になります。

野菜コース
旬の野菜料理を中心に、自然の恵みをちょっとずつお召し上がり下さい。
先付
前菜盛り合わせ
ひとくちスープ
本日の小鉢三品
蕎麦

鴨とグリル野菜コース
厚切りの鴨に野菜をふんだんに盛り付けたメインの一皿がつきます。
先付
前菜盛り合わせ
ひとくちスープ
本日の小鉢三品
鴨の炙り焼き グリル野菜や旬野菜のサラダを添えて
蕎麦

天ぷらコース
季節の野菜を天ぷらや素揚げにして、素材を楽しんでいただきます。
先付
前菜盛り合わせ
ひとくちスープ
本日の小鉢三品
季節の野菜天ぷら
生桜えびかき揚げ
蕎麦


平日ランチのご飯
銀杏としめじの炊き込みご飯

平日ランチの前菜
ぬか漬け、うるいのぬたなど

平日ランチの小鉢
せりと水菜のお浸しなど


一品料理(1月)
練馬 生春菊の黒胡麻和え
埼玉 根菜のふき味噌焼き
栃木 ウドと菜の花の練り酒盗焼き
有明海 初摘み生海苔
埼玉 にんじんとインゲンの白和え

季節そば
初摘み生海苔のつけ汁
初摘み生海苔の花巻

今週の天種
群馬 ふきのとう
群馬 たらの芽
茨城産 蓮根
千葉産 かぶ
鹿児島産 さつま芋
新潟産 まいたけ


自家製アイス
ほおずきアイス、洋梨アイス、ラムレーズン&アールグレイ、練馬はちみつヨーグルト、いちじく、ココナッツフローズンヨーグルト、そばなど

今週のそば
富山、鹿児島、栃木、福井、長野など

今週の熟成そば
長野南相木村


※のあえの熟成そばは、2度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら水分が抜ける環境を用意します。それからこねなおします。細いそばに仕上げます。この状態でさらに3日〜10日程度寝かせます。













旬の野菜料理と熟成そば

(Mon)

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19日火曜と26日火曜のランチ営業は休みます。

2月から平日ランチをわかりやすく刷新します。1000円ランチ一本にします。また、グランドメニューをコース中心に組み立て直しました。コースは次のようになります。

野菜コース(2016年から)
旬の野菜料理を中心に、自然の恵みをちょっとずつお召し上がり下さい。
そばの実おひたし
前菜盛り合わせ
ひとくち野菜スープ
本日の小鉢三品
蕎麦

鴨とグリル野菜コース
厚切りの鴨に野菜をふんだんに盛り付けたメインの一皿がつきます。
そばの実おひたし
前菜盛り合わせ
ひとくち野菜スープ
本日の小鉢三品
鴨の炙り焼き グリル野菜や旬野菜のサラダを添えて
蕎麦

天ぷらコース
季節の野菜を天ぷらや素揚げにして、素材を楽しんでいただきます。
そばの実おひたし
前菜盛り合わせ
ひとくち野菜スープ
本日の小鉢三品
季節の野菜天ぷら
生桜えびかき揚げ
蕎麦


平日ランチのご飯
春えんどうの炊き込みご飯


平日ランチの前菜
ぬか漬け、鶏レバーなど

平日ランチの小鉢
うどのきんぴら


一品料理(1月前半)
練馬 生春菊の黒胡麻和え
埼玉 根菜のふき味噌焼き
栃木 ウドと菜の花の練り酒盗焼き
有明海 初摘み生海苔
埼玉 にんじんとインゲンの白和え

季節そば
初摘み生海苔のつけ汁
初摘み生海苔の花巻

今週の天種
群馬 ふきのとう
群馬 たらの芽
茨城産 蓮根
千葉産 かぶ
鹿児島産 さつま芋
新潟産 まいたけ


自家製アイス
洋梨アイス、ほうじ茶チャイ、さつま芋アイス、ラムレーズン&アールグレイ、練馬はちみつヨーグルト、いちじく、ココナッツフローズンヨーグルト、そばなど

今週のそば
栃木、福井、長野など

今週の熟成そば
長野南相木村


※のあえの熟成そばは、2度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら水分が抜ける環境を用意します。それからこねなおします。細いそばに仕上げます。この状態でさらに3日〜10日程度寝かせます。













19日ランチ休みます。

(Wed)

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19日火曜はランチ営業を休みます。夜から通常営業となります。

梅出汁のそばを始めます。

(Wed)

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2011年に長野小布施の先輩の店に遊びに行きました。そこで鰹だしのこと、濃口醤油のことを話しました。

そばを引きたてるつゆとは、どのような設計なのか。先輩は昆布出汁と薄口の設計図を持っていました。

濃口醤油と鰹だしが手打ちそばの基本であります。ただ、そばを中心にして調味料を見つめると、ほかの組み立ても見えてきます。

今週から梅出汁のそばを始めます。

旬の野菜料理と熟成そば

(Wed)

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平日ランチのご飯
三種のおにぎり(ふき味噌、おかか醤油、塩山椒)

平日ランチの前菜
自家製ぬか漬け、ゆずキノコなど

平日ランチの小鉢
三種の人参とインゲンの白和え


一品料理(1月前半)
練馬 生春菊の黒胡麻和え
埼玉 根菜のふき味噌焼き
栃木 ウドと菜の花の練り酒盗焼き
有明海 初摘み生海苔


季節そば
初摘み生海苔のつけ汁
初摘み生海苔の花巻

今週の天種
群馬 ふきのとう
茨城産 蓮根
千葉産 かぶ
茨城 せり
鹿児島産 さつま芋
新潟産 まいたけ


自家製アイス
洋梨アイス、ほうじ茶チャイ、さつま芋アイス、ラムレーズン&アールグレイ、練馬はちみつヨーグルト、いちじく、チョコバナナ、ココナッツフローズンヨーグルト、そばなど

今週のそば
栃木、福井、埼玉など

今週の熟成そば
金曜日から、埼玉小川町


※のあえの熟成そばは、2度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら水分が抜ける環境を用意します。それからこねなおします。細いそばに仕上げます。この状態でさらに3日〜10日程度寝かせます。













本日より通常営業しています。

(Sat)

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本日より通常営業しています。

1月9日土曜12時00〜14時00、18時00〜21時00

1月10日日曜12時00〜20時00

1月11日月曜12時00〜20時00

1月12日休み

となります。

明日明後日営業しています。

(Fri)

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1月2日と1月3日営業しています。

1月1日 休み
1月2日 特別営業(12:00-20:00)
1月3日 特別営業(12:00-20:00)
1月4日 (月)〜1月8日 (金)正月休み

1月9日(土)より通常営業となります。