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旬の野菜料理と熟成そば、、、春の陽気に、夜の木枯らし。

(Tue)

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◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎1月〜3月の休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎
・・・月曜の昼夜と、火曜の昼が定休です。



2月3日は節分の日です。当日のランチ時、「福豆」をお配りする予定です。
3月3日は桃の節句です。この週の平日ランチはちらし寿司をご用意いたします。
3月末より、東京の桜開花が予想されます。前後で、桜にちなんだ甘味を作る予定です。
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天ぷらコースはまだスタートしていません。アイスの新作始まりました。

しばらく日曜を通し営業としてまいりましたが、2月より中休みありの営業に戻ります。
2月以降は以下の営業時間になります。

月曜定休(祝日の場合は火曜が休み)
火曜18時〜22時
水曜〜日曜・祝日12時00分〜14時30分、18時〜22時
昼のご入店は14時まで。夜は21時まで。






2月のコースは次の通りです。


2月のコース3500(事前予約制)□□□□□

(先付)
そばの実おひたし

(週替りの前菜3品)
野菜料理を中心とした、ひとくち小鉢です。

(揚物)
季節野菜の天ぷら(山菜や蓮根、サツマイモなど)
揚げるのに時間がかかる根菜類を含め、ご用意致します。

(魚メイン)
鰆の西京焼き 山菜と季節野菜を添えて

(そば)
お好みでお選びください

※仕入れ状況により、一部内容が変わります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

天ぷらコース2500(当日ご注文可)□□□□□
(前菜3品)
週替りでご用意する、野菜料理を中心とした小鉢です。

(揚物)
季節野菜の天ぷら
天然エビのかき揚げ

(そば)
お好みでお選びください。

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平日ランチのご飯
恵方巻(カットしています)

お椀
あさりの吸物

小鉢
ほうれん草のおひたし
ぶり大根
うどとうるいのぬた

本日の一品
鳥の西京焼き マスタードソース

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今週のアラカルト小鉢
静岡 12月1月限定「からい」わさび漬け
秋田 自家製ふきみそ
栃木 うどとうるいのぬた
埼玉 小松菜のおひたし
ひとくちぶり大根

※お時間がかかります。

季節そば
すんきそば(温)

-----------------------------------------------



今週の天種

徳島 ふきのとう
栃木 うど
山形 たらの芽
千葉 ししとう
北海道 百合根
茨城 レンコン
千葉 かぶ
種子島 安納芋
新潟 まいたけ


自家製アイス
イチゴヨーグルト、ラムレーズン、桜餅、紅芋、宇治抹茶、アップルミント、洋梨、そばなど

今週のそば
群馬、長野など

今週の熟成そば
長野

そばがきの産地
福井、栃木、群馬、練馬、檜原村など


※のあえの熟成そばは、3度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら 香りが生まれ、含まれていく環境を用意します。それからこねなおします。こね直すことで水分が抜けやすくなります。もう1日寝かせて、こね直し、細いそばに仕上げています。
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旬の野菜料理と熟成そば、、、

(Tue)

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◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎1月〜3月の休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎
・・・月曜の昼夜と、火曜の昼が定休です。



2月3日は節分の日です。当日ランチは「福豆」をお配りする予定です。
3月3日は桃の節句です。この週の平日ランチはちらし寿司をご用意いたします。
3月末より、東京の桜開花が予想されます。前後で、桜にちなんだ甘味を作る予定です。
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のあえも今年2017年4月で満6年となります。6年というのは大きな区切りとなります。原点に立ち返るタイミングであり、新しい門出でもあります。

近日中に「天ぷらコース」2500円をスタートします。予約なしでも、当日ご注文も可能です。
しばらく日曜を通し営業としてまいりましたが、2月より中休みありの営業に戻ります。
2月以降は以下の営業時間になります。

月曜定休(祝日の場合は火曜が休み)
火曜18時〜22時
水曜〜日曜・祝日12時00分〜15時00分、18時〜22時
昼のご入店は14時まで。夜は21時まで。




1月のコースは次の通りです。


1月のコース3500(事前予約制)□□□□□

(先付)
そばの実おひたし

(前菜3品)
週替りでご用意する、野菜料理を中心とした小鉢です。

(揚物)
季節やさいの天ぷら(山菜や蓮根、大和芋、サツマイモなど)

(月替りの遊びそば)
菜の花と生桜海老のひとくちそば
※ひとくち分の量です。

(魚メイン)
鰆の西京焼き 山菜と季節野菜を添えて

(そば)
お好みでお選びください

※仕入れ状況により、一部内容が変わります。

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天ぷらコース2500(当日ご注文可)□□□□□
(前菜3品)
週替りでご用意する、野菜料理を中心とした小鉢です。

(揚物)
季節野菜の天ぷら(5種〜)
今週はレンコンやまいたけ、ふきのとう、タラの芽などです。

(そば)
お好みでお選びください。

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平日ランチのご飯
鳥五目おこわ

お椀
白菜としいたけのお椀

小鉢
スナップエンドウの白和え
大和芋の刺身
ホタテの卵焼き

本日の一品
山菜の天ぷら

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今週のアラカルト小鉢
静岡 12月1月限定「からい」わさび漬け
秋田 自家製ふきみそ
群馬 ナスのおろし和え
鹿児島 スナップエンドウの白和え

※お時間がかかります。

季節そば
すんきそば(温)

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今週の天種

徳島 ふきのとう
栃木 うど
山形 たらの芽
千葉 ししとう
北海道 百合根
茨城 レンコン
千葉 かぶ
種子島 安納芋
新潟 まいたけ


自家製アイス
ラムレーズン、紅芋、宇治抹茶、アップルミント、洋梨、そばなど
近日中に桜もち、いちごクリームがスタート
今週のそば
群馬、長野など

今週の熟成そば
長野

そばがきの産地
福井、栃木、群馬、練馬、檜原村など


※のあえの熟成そばは、3度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら 香りが生まれ、含まれていく環境を用意します。それからこねなおします。こね直すことで水分が抜けやすくなります。もう1日寝かせて、こね直し、細いそばに仕上げ

旬の野菜料理と熟成そば、、、今年は各地のふきのとうが早く出回っています

(Tue)

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◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎1月〜3月の休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎
・・・月曜の昼夜と、火曜の昼が定休です。



2月3日は節分の日です。当日ランチは「福豆」をお配りする予定です。
3月3日は桃の節句です。この週の平日ランチはちらし寿司をご用意いたします。
3月末より、東京の桜開花が予想されます。前後で、桜にちなんだ甘味を作る予定です。
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1月のコースは次の通りです。


1月のコース3500□□□□□

(先付)
そばの実おひたし

(週替りの前菜3品)
野菜料理を中心とした、ひとくち小鉢です。

(揚物)
季節やさいの天ぷら(山菜や蓮根、大和芋、サツマイモなど)

(月替りの遊びそば)
菜の花と生桜海老のひとくちそば
※ひとくち分の量です。

(魚メイン)
鰆の西京焼き 山菜と季節野菜を添えて

(そば)
お好みでお選びください

※仕入れ状況により、一部内容が変わります。

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平日ランチのご飯
ふき味噌とゆず味噌、2種の焼きおにぎり

お椀
豚汁

小鉢
なすおろし
マグロの山かけ
せりとキノコのおひたし

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今週のアラカルト小鉢
静岡 12月1月限定「からい」わさび漬け
秋田 ふきみそ
群馬 ナスのおろし和え
新潟 せりときのこのおひたし
徳島 山菜の天ぷら(3種)
※お時間がかかります。

季節そば
すんきそば(温)

-----------------------------------------------



今週の天種

徳島 ふきのとう
栃木 うど
山形 たらの芽
千葉 ししとう
北海道 百合根
茨城 レンコン
千葉 かぶ
種子島 安納芋
新潟 まいたけ


自家製アイス
紅芋、宇治抹茶、アップルミント、洋梨、そばなど

今週のそば
群馬、長野など

今週の熟成そば
長野

そばがきの産地
福井、栃木、群馬、練馬、檜原村など


※のあえの熟成そばは、3度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら 香りが生まれ、含まれていく環境を用意します。それからこねなおします。こね直すことで水分が抜けやすくなります。もう1日寝かせて、こね直し、細いそばに仕上げ

旬の野菜料理と熟成そば、、、霜柱も出る寒さです

(Sat)

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◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎1月〜3月の休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎
・・・月曜の昼夜と、火曜の昼が定休です。

2月3日は節分の日です。当日ランチは「福豆」をお配りする予定です。
3月3日は桃の節句です。この週の平日ランチはちらし寿司をご用意いたします。
3月末より、東京の桜開花が予想されます。前後で、桜にちなんだ甘味を作る予定です。
◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

本日より通常営業です。


1月のコースは次の通りです。


1月のコース3500□□□□□

(先付)
そばの実おひたし

(週替りの前菜3品)
野菜料理を中心とした、ひとくち小鉢です。

(揚物)
季節やさいの天ぷら(山菜や蓮根、大和芋、サツマイモなど)

(月替りの遊びそば)
菜の花と生桜海老のひとくちそば
※ひとくち分の量です。

(魚メイン)
鰆の西京焼き 山菜と季節野菜を添えて

(そば)
お好みでお選びください

※仕入れ状況により、一部内容が変わります。

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今週のアラカルト小鉢
静岡 12月1月限定「からい」わさび漬け
山形 うるいのぬた
山形 ふきみそ
群馬 ナスのおろし和え
季節野菜の天ぷら
※お時間がかかります。

季節そば
すんきそば(温)

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今週の天種

栃木 うど
山形 たらの芽
千葉 ししとう
北海道 百合根
茨城 レンコン
千葉 かぶ
種子島 安納芋
新潟 まいたけ


自家製アイス
紅芋、宇治抹茶、アップルミント、洋梨、そばなど

今週のそば
群馬、長野など

今週の熟成そば
長野

そばがきの産地
福井、栃木、群馬、練馬、檜原村など


※のあえの熟成そばは、3度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら 香りが生まれ、含まれていく環境を用意します。それからこねなおします。こね直すことで水分が抜けやすくなります。もう1日寝かせて、こね直し、細いそばに仕上げ

2017年の営業

(Fri)

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昨日まで「正月休み」をいただいておりました。明日14日(土曜)より通常営業となります。

昨年1年間で「平日ランチセット」と予約制「会食コース」が定着してきました。
今年はメニュー数をしぼり、「天ぷら」を復活します。
野菜で季節を楽しむ、野饗スタイルをより深めていきます。

今週は正月休みです

(Tue)

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本日1月10日より、13日(金曜)は正月休みです。14日より通常営業いたします。

今週の一品

(Sat)

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アラカルトの小鉢に変更があります。本日からは、以下の通りです。

今週のアラカルト小鉢
静岡 12月1月限定「からい」わさび漬け
山形 うるいのぬた
山形 ふきみそ
佐賀 有明海の生海苔
自家製そば仕込み 金山寺味噌(きゅうり付)
季節野菜の天ぷら

旬の野菜料理と熟成そば、、、正月はそばと天ぷらいかがですか

(Sun)

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◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎1月と2月のお休み◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎
・・・月曜の昼夜と、火曜の昼が定休です。

1月10日〜13日は正月休みをいただきます。

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新年コース3500円

(先付)
そばの実おひたし

(前菜)
イクラの冷製茶碗蒸し(小)

(野菜小鉢)
日替わりです。

(椀替り)
ひとくち梅みつばスープ

(メイン)
野菜天ぷらと天然海老天ぷら

(そば)
お好みで


※仕入れ状況により、一部内容が変わります。

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1月2日の週は、平日ランチはございません。


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今週のアラカルト小鉢
静岡 12月1月限定「からい」わさび漬け
埼玉 里芋のきのこみそ
埼玉 里芋の唐揚げ
山形 ふきみそ
佐賀 有明海の生海苔
自家製そば仕込み 金山寺味噌(きゅうり付)
山菜と季節やさいの天ぷら
※1時間位お時間がかかります。

季節そば
すんきそば(温)
有明海の初摘み生海苔のつけ汁(そば冷、汁温)
生海苔の花巻(そば温、汁温)

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今週の天種

栃木 うど
山形 ふきのとう
山形 たらの芽
千葉 ししとう
北海道 百合根
茨城 レンコン
千葉 かぶ
種子島 安納芋



自家製アイス
紅芋、宇治抹茶、アップルミント、洋梨、そばなど

今週のそば
長野、東京、福井など

今週の熟成そば
長野

そばがきの産地
福井、栃木、群馬、練馬、檜原村


※のあえの熟成そばは、3度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら 香りが生まれ、含まれていく環境を用意します。それからこねなおします。こね直すことで水分が抜けやすくなります。もう1日寝かせて、こね直し、細いそばに仕上げます。









明日から営業します

(Sun)

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明日1月2日から成人式の1月9日まで営業致します。営業時間はHPをご覧ください。アラカルト料理は以下の通りです。まったり正月の飲み会などにご利用ください。もちろんそばもご用意しております。


今週のアラカルト小鉢
静岡 12月1月限定「からい」わさび漬け
埼玉 里芋のきのこみそ
埼玉 里芋の唐揚げ
山形 ふきみそ
佐賀 有明海の生海苔
自家製そば仕込み 金山寺味噌(きゅうり付)
山菜と季節やさいの天ぷら