FC2ブログ

旬の野菜料理と季節そば、熟成そばなど

(Tue)

Posted in 未分類

0 Comments


板橋産そばが入荷しました。今年は堆肥にきのこのいしづきを使用しました。これは小布施のせきざわさんも行っている土作りです。どのような味になったのか楽しみです。3月中に打ちます。

季節そば(2月)
生桜エビと菜の花のつけ汁

平日限定ランチセット(※内容は変更する場合がございます)
ランチの前菜
スナップエンドウの白和え、押麦とトマトのサラダ

ランチの小鉢
はまぐりの酒蒸し

ランチの自家製アイス
桃アイスほか

一品料理(2月後半)
愛知 はまぐりの酒蒸し
新潟 せりとキノコの胡麻和え
群馬 ふき味噌
佐賀 初摘み生海苔
東京 ウドと菜の花の練り酒盗焼き
練馬 練馬大根のたくあん

今週のそばは栃木、長野、練馬、北海道など。熟成は長野南相木村。




スポンサーサイト