FC2ブログ

旬の野菜料理と季節そば、熟成そばなど

(Tue)

Posted in 未分類

0 Comments



桜の開花予想が出ましたね。東京は3月24日に開花、4月1日が満開と予想されています。石神井公園の桜、あるいは石神井川の桜は見応えがあります。

この時季は特に混み合うことがございますので、ご予約の上ご来店いただくことをお勧めいたします。

さて、熟成そばの細いそば切りが安定してきました。熟成そばは冷かけが美味しいのですが、もうひとつの食べ方を提案させていただきます。

「粗挽き熟成のゴマだれ蕎麦」

とても味が濃い熟成そばなので、つけ汁にゴマだれを合わせていただきます。今週末からレギュラーメニューになる予定です。




季節そば(3月)
お休み中

平日限定ランチセット(※内容は変更する場合がございます)
ランチの前菜
春えんどうの白和え、湯葉と水菜のおひたし

ランチの小鉢
わかめの冷製茶碗蒸し

ランチの自家製アイス
抹茶あずきアイスほか

一品料理(3月後半)

愛知 春えんどうの白和え
群馬 ふき味噌
佐賀 生海苔刺身
徳島 新わかめの冷製茶碗蒸し
静岡 辛味大根のしらすおろし
北海道 ポテトサラダ

今週の天種
ふきのとう、たらの芽、うど、かぶ、せりの根、さつまいも、かぶ、みょうがなど

桜アイス、王林りんご、ふじりんご、抹茶、酒粕、さつまいも、そば、栗バナナ、いちご、ミルクフローズン

今週のそば
栃木、福井、練馬など

今週の熟成そば
長野南相木村。

※のあえの熟成そばは、打ってから3日〜2週間寝かせています。












スポンサーサイト