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旬の野菜料理と季節そば、熟成そばなど

(Tue)

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昨年はそば栽培の期間を月曜火曜定休としました。しかしながら、檜原村でのそば栽培が安定してきたので、今年は通年で月曜のみ定休とします。

8月1日より火曜から土曜の夜営業の閉店時間が早くなります。

火〜土曜日
 12:00~14:30(14:00L.O)
18:00~22:00(21:00L.O)
日曜・祝日
 12:00~21:00(20:00L.O)



平日ランチの前菜
ぎばさのたたき

平日ランチの小鉢
鶏と茄子のからみ和え

季節そば
しらすおろしの冷やかけ

一品料理(6月後半)

長野 辛味大根のしらすおろし
練馬 ポテトサラダ
練馬 モロヘイヤのたたき
徳島 わかめとキュウリの酢の物
大阪 泉州水ナスのぬた
茨城 鶏となすのからみ和え

今週の天種
ズッキーニ、ニガウリ、オクラ、とうもろこし、かぶ、アスパラ、みょうが、にんじん葉など

自家製アイス
マンゴージェラート、ココナッツフローズンヨーグルト、王林りんご、ふじりんご、酒粕、そば、いちご、アールグレイ、黒糖レーズンなど

今週のそば
宮崎、鹿児島、茨城、長野など

今週の熟成そば
長野南相木村。

※のあえの熟成そばは、2度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、1日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら水分が抜ける環境を用意します。それからこねなおします。ごく粗挽き(大割れ)を加え、細いそばに仕上げます。この状態でさらに3日〜10日程度寝かせます。













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