FC2ブログ

(Mon)

Posted in のあえの日々

0 Comments

 今週のおしながき

  平日お昼セットのご飯
    鮎の炊き込みご飯

  本日の一品
    からみ大根のしらすおろし
    泉州水茄子のぬた
    香味野菜に鬼おろし
    モロヘイヤのポン酢
    加賀太きゅうりとわかめの酢の物

 
  鮎の炊き込みご飯は、ふわふわホクホクの鮎の身を、
  福井県丸岡の上品なお米に合わせました。

 

  暑い!
 
  そんな時は・・・

  蕎麦!!

  お蕎麦のお味を楽しむ方には、もりがおすすめです。
 
  10度〜16度が香りやお味をだしてくれます。
  

  クールダウンしたい方には、冷やかけがおすすめです。

  冷たいかけつゆでさっぱりといただけます。

  ぜひ涼みにお越し下さい。
スポンサーサイト