FC2ブログ

平日ランチのこと、季節そばのこと

(Wed)

Posted in 未分類

0 Comments

明日より、平日ランチは「ご飯セット(お椀付)」となり、そば(小)は別注文によりお付けするスタイルになる予定です。
よりご満足いただけるお食事とするために、一つひとつ整理して、ご提供にお時間がかからないよう見直しました。

季節そばについて、根三つ葉は入荷が不安定なため、せりも活用して、「あさりと根三つ葉そば」あるいは「あさりとせりのそば」としてご提供します。

現在、九条ネギと青森産鴨、杉山農園の卵の品質が最良です。どれも、寒さの到来が感じられるようになると味が濃くなるのですが、実際に寒くなるとネギはバリバリに硬くなってねぎ臭が出て、鴨は肉質がしまり(調理方法によっては悪いことではないです)、卵は小さくなってしまいます。毎年、このくらいの気候になると味がのってきます。
スポンサーサイト