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旬の野菜料理と熟成そば、、、むかごと銀杏が入荷しました。

(Tue)

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◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎10月と11月と12月のお休み◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎
・・・月曜の昼夜と、火曜の昼が定休です。

10月25日(火曜)は終日お休みさせていただきます。

12月30日(金曜)は終日お休みさせていただきます。

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本日10月25日は夜営業をおやすみいたします。

まだ新そばは入荷していません。来週くらいからご提供できる予定です。ただ、新そばは味が落ち着いていません。味が出にくいのです。新そばを特に楽しめる食べ方は釜あげです。

ようやく11月のコース内容が完成しました。

今週の平日ランチはハロウィンを楽しもうという趣向で、小鉢の一つをかぼちゃプリンにします。

来年度までに新しいスタッフを募集する予定です。興味ある方はぜひお問い合わせください。



11月のコース

(先付)
そばの実おひたし

(前菜)
ズワイガニの冷製茶碗蒸し(小)

(椀替り)
九条ねぎの鴨汁

(魚料理)
宇和島じゃこ天の炙り

(野菜小鉢)
塩煎り銀杏とむかごの素揚げ

(メイン)
焼き牡蠣 きのことべんけいそばのソテー


(そば)
お好みでお選びください。

※仕入れ状況により、一部内容が変わります。

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平日ランチのご飯
むかごと銀杏の炊き込みご飯

お椀
里芋ときのこ汁

小鉢
寄せ豆腐
レンズ豆とベーコンの煮込み
かぼちゃプリン

本日の一品
牡蠣フライ


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今週のアラカルト小鉢

練馬 むかごの素揚げ
岩手 地鶏レバーの生姜煮
長野 辛味大根のしらすおろし
北海道 鮭燻製の土佐酢
群馬 茄子の煮浸し
埼玉 里芋のきのこ味噌



季節そば
あさりと根三つ葉そば


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今週の天種

茨城 レンコン
茨城 せり
鹿児島 さつま芋
新潟 まいたけ
新潟 エリンギ
千葉 かぶ
北海道 かぼちゃ




自家製アイス
チョコ&ナッツ、巨峰ベリー、マンゴー、いちじく、かぼちゃ、そばなど

今週のそば
東京、福井、栃木など

今週の熟成そば
長野、板橋

そばがきの産地
富山、練馬、檜原村、福井、鹿児島、長野


※のあえの熟成そばは、3度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら 香りが生まれ、含まれていく環境を用意します。それからこねなおします。こね直すことで水分が抜けやすくなります。もう1日寝かせて、こね直し、細いそばに仕上げます。














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