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旬の野菜料理と熟成そば、、、

(Tue)

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・・・月曜の昼夜と、火曜の昼が定休です。

臨時休業、、、なし

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※平日の昼営業は平日ランチセットを中心に、営業しております。ランチ営業が落ち着く13時過ぎまでは天ぷら等、時間のかかるアラカルトメニューはご注文いただけません。ご了承ください。


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平日ランチのご飯
たこ飯

お椀
里芋と肉団子の味噌汁

小鉢
茹でアスパラガス
山菜の冷製茶碗蒸し
湯葉と焼きなすの胡麻和え

本日の一品
鳥と根菜の黒酢あんかけ

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(先付)そばの実おひたし
(小鉢)自家製ごま豆腐
(前菜)野菜料理を中心に週替で3品ご用意します。
(揚物)季節野菜の天ぷら
たらと焼きたけのこ 根菜きのこあんかけ

※仕入れ状況等により、内容が変更となる場合がございます。

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季節そば
香味野菜の冷かけ
山菜おろしそば(温)

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今週の天種

練馬 アスパラガス
高知 みょうが
山形 ふきのとう
栃木 うど
千葉 ししとう
茨城 レンコン
千葉 かぶ
新潟 エリンギ
新潟 まいたけ


自家製アイス
加藤農園のイチゴヨーグルト、抹茶あずき、そばなど

今週のそば
福井、群馬、長野、東京など

今週の熟成そば
東京、長野



※のあえの熟成そばは、3度捏ねています。まず熟成向きに打ちます。この時は水分を多めにして、2日〜5日ほど寝かせます。空気に触れ、熟成しながら 香りが生まれ、含まれていく環境を用意します。それからこねなおします。こね直すことで水分が抜けやすくなります。もう1日寝かせて、こね直し、細いそばに仕上げます。
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