FC2ブログ

熟成そばとメニュー

(Thu)

Posted in 未分類

0 Comments

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

‪水曜(昼営業のみ) 12:00-14:00LO‬
木曜定休
‪金曜〜火曜(昼夜営業)12:00-14:00LO/18:00-22:00LO‬

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

今週の蕎麦ラインナップ(予定)
打ちたて十割
福井(18年秋そば)
群馬(19年夏そば)

べんけい蕎麦(平打ち熟成)
長野南相木村、3週間熟成、小麦5%入(通常べんけいは十割ですが、今回は牛若丸と同じ設計図で仕立てました)

牛若丸(細い熟成)
長野南相木村、3週間熟成、小麦30%入

※熟成そばは平日が予約制、土日祝日は数限定で当日注文分もご用意しております。土日祝日もご予約をお勧めいたします。


今週の天ぷらだねは

京都 賀茂茄子
京都 万願寺
埼玉 とうもろこし
長崎 アスパラガス
沖縄 にがうり
高知 みょうが
宮崎 夏かぼちゃ


など。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週のランチ1556円(税抜)

ご飯
鯛めし

お椀
夏かぼちゃと茄子のみそ汁

小鉢
自家製ごま豆腐
モロヘイヤのたたき
ツルムラサキのおひたし


本日の一品
稚鮎のから揚げ

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今週のコース3200円(税抜)

小鉢3品
自家製ごま豆腐
モロヘイヤのたたき
ツルムラサキのおひたし

天ぷら
夏かぼちゃ
賀茂茄子
アスパラガス
エビ

メイン
鴨のあぶり焼きor魚料理(稚鮎のから揚げ)

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

季節そば
香味野菜の冷かけ
梅みつば(温そば)

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

自家製アイス
そばアイス
とうもろこしアイス
ココナッツパイン
スポンサーサイト