fc2ブログ

熟成そばと今週のメニュー

(Fri)

Posted in 未分類

0 Comments

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

‪水曜(昼営業のみ) 12:00-14:00LO‬
木曜定休
‪金曜〜火曜(昼夜営業)12:00-14:00LO/18:00-22:00LO‬

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

今週の蕎麦ラインナップ(予定)
打ちたて十割
福井(18年秋そば)
群馬(19年夏そば)

べんけい蕎麦(平打ち熟成)
長野南相木村、3週間熟成、小麦5%入

牛若丸(細い熟成)
長野南相木村、3週間熟成、小麦30%入

※熟成そばは平日が予約制、土日祝日は数限定で当日注文分もご用意しております。土日祝日もご予約をお勧めいたします。


今週の天ぷらだねは

京都 賀茂茄子
京都 万願寺
埼玉 とうもろこし
長崎 アスパラガス
沖縄 にがうり
高知 みょうが
宮崎 夏かぼちゃ


など。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週のランチ1556円(税抜)

本格的な蒸し暑さが 到来しました。この時期は体が元気になる食材を食べたいものです。今週のランチは千葉で水揚げされた穴子、国産牛モツ、自家製金山寺みそ、山梨産白桃ほか。枝豆も美味しい物が出てきましたね。単品でご注文いただけます。

ご飯
煮穴子丼

お椀
モツ煮込み(白みそ)

小鉢
自家製ごま豆腐
きゅうりと金山寺
桃のガスパチョ


本日の一品
鱸ポワレ

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今週のコース3200円(税抜)

小鉢3品
自家製ごま豆腐
焼き満願寺
辛み大根のしらすおろし


天ぷら
夏かぼちゃ
賀茂茄子
アスパラガス
エビ

メイン
鴨のあぶり焼きor魚料理(鱸ポワレ)

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

季節そば
しらすおろしの冷かけ
梅みつば(温そば)

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

自家製アイス
そばアイス
とうもろこしアイス
ココナッツパイン
スポンサーサイト