FC2ブログ

熟成そばと今週のメニュー

(Fri)

Posted in 未分類

0 Comments

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

‪水曜(昼営業のみ) 12:00-14:00LO‬
木曜定休
‪金曜〜火曜(昼夜営業)12:00-14:00LO/18:00-22:00LO‬

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

今週の蕎麦ラインナップ(予定)
打ちたて十割
福井(18年秋そば)
群馬(19年夏そば)

福井は今週で終了予定です。

べんけい蕎麦(平打ち熟成)
長野南相木村、10日熟成、十割

牛若丸(細い熟成)
長野南相木村、3週間熟成、小麦30%入

※熟成そばは平日が予約制、土日祝日は数限定で当日注文分もご用意しております。土日祝日もご予約をお勧めいたします。


今週の天ぷらだねは

京都 賀茂茄子
京都 万願寺
埼玉 とうもろこし
長崎 アスパラガス
沖縄 にがうり
高知 みょうが
宮崎 夏かぼちゃ


など。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週のランチ1556円(税抜)



ご飯
しらす満願寺ご飯

お椀
かき卵汁

小鉢
自家製ごま豆腐
茄子の煮浸し
ふろふき大根


本日の一品
鯛の昆布締め

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今週のコース3200円(税抜)

小鉢3品
自家製ごま豆腐
焼き満願寺
辛み大根のしらすおろし


天ぷら
にがうり
とうもろこし
アスパラガス
エビ

メイン
鴨のあぶり焼きor魚料理(さわら西京焼き)

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

季節そば
しらすおろしの冷かけ
梅みつば(温そば)

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

自家製アイス
そばアイス
とうもろこしアイス
ココナッツパイン
マンゴージェラート
スポンサーサイト