FC2ブログ

熟成そばと今週のメニュー

(Fri)

Posted in 未分類

0 Comments

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

‪水曜(昼営業のみ) 12:00-14:00LO‬
木曜定休
‪金曜〜火曜(昼夜営業)12:00-14:00LO/18:00-22:00LO‬

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

暑い夏の涼、越前おろしそば始めました。

今週の蕎麦ラインナップ(予定)
打ちたて十割
群馬(19年夏そば)
茨城(18年秋そば、あるいは19年夏そば)


べんけい蕎麦(平打ち熟成)
長野南相木村、10日熟成、十割

牛若丸(細い熟成)
長野南相木村、3週間熟成、小麦30%入

※熟成そばは平日が予約制、土日祝日は数限定で当日注文分もご用意しております。土日祝日もご予約をお勧めいたします。


今週の天ぷらだねは

京都 賀茂茄子
京都 万願寺
埼玉 とうもろこし
新潟 アスパラガス
沖縄 にがうり
高知 みょうが
宮崎 夏かぼちゃ


など。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週のランチ1556円(税抜)



ご飯
枝豆おこわ

お椀
あら汁

小鉢
焼き茄子胡麻和え
賀茂茄子揚げ出し
泉州水ナスぬた


本日の一品
ほたてウニ焼き

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今週のコース3200円(税抜)

小鉢3品
自家製ごま豆腐
泉州水ナスぬた
辛み大根のしらすおろし


天ぷら
にがうり
とうもろこし
アスパラガス
エビ

メイン
鴨のあぶり焼きor魚料理(ほたてウニ焼き)

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

季節そば
しらすおろしの冷かけ
越前おろしそば

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

自家製アイス
そばアイス
とうもろこしアイス
ココナッツパイン
マンゴージェラート
パッションフルーツ&アールグレイ
スポンサーサイト