FC2ブログ

今年の生海苔が入荷します

(Mon)

Posted in 未分類

0 Comments

私は食材に料理を学びました。

食材を作る人、育てる人に食材の中身について学びました。

良い素材であるからこそ、シンプルな調理で滋味が味わえる。

偶然の出会いから始まり、
高品質な食材を提供してくれる方への敬意、
育つ環境が今も維持されていることへの感謝。

時代は厳しくなり、今までと同じものを作るのに、
これまでの倍くらいの作業や下準備が必要になりました。
それを引き受けて、今年もより良い食材を提供しようと
最前線で頑張っている生産者の方々。

すべて一つひとつ味合わせていただきます。

今年も有明の生海苔が入荷します。オープンの年より毎年、
仕入れています。

生海苔のつけ汁そば。入荷次第スタートします。

今週のメニュー

(Fri)

Posted in 未分類

0 Comments

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

定休日木曜
営業時間(金曜〜水曜)
12:00〜14:30(LO14:00)
18:00〜22:00(コースLO21:00、ドリンクおよびアラカルト料理LO21:30)
◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎︎



今週の蕎麦ラインナップ(予定)
産地別そば
栃木(19年秋そば)
群馬(19年秋そば)
茨城(19年秋そば)
福井(19年秋そば)
など。毎日変わります。新そばスタートしました。


今週の天ぷらだねは

群馬 下仁田ネギ
鹿児島 サツマイモ
秋田 せりの根
茨城 レンコン
新潟 まいたけ
北海道 かぼちゃ
高知 なす


など。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週のランチ1556円(税抜)

ご飯
ひじきご飯

お椀
おでん

小鉢
自家製ごま豆腐
タプナード
さつまいも

本日の一品
天然真鯛塩焼き

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今週のコース3200円(税抜)

小鉢3品
自家製ごま豆腐
焼き下仁田ネギ
ナスの煮浸し

天ぷら
サツマイモ
蓮根
せりの根
エビ

メイン
鴨のあぶり焼きor魚料理(真鯛)

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

季節そば
すんきそば

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

自家製アイス
そばアイス
酒粕
ラムレーズ
リンゴとミントのフローズンヨーグルト
キャラメルクリーム

熟成そば(要予約)と今週のメニュー

(Fri)

Posted in 未分類

0 Comments

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

定休日木曜
営業時間(金曜〜水曜)
12:00〜14:30(LO14:00)
18:00〜22:00(コースLO21:00、ドリンクおよびアラカルト料理LO21:30)
◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎︎



今週の蕎麦ラインナップ(予定)
産地別そば
栃木(19年秋そば)
群馬(19年秋そば)
茨城(19年秋そば)
福井(19年秋そば)
など。毎日変わります。新そばスタートしました。


べんけい蕎麦(平打ち熟成)
長野南相木村、10日熟成、十割

牛若丸(細い熟成)
長野南相木村、3週間熟成、小麦30%入

※熟成そばは平日が予約制、土日祝日は数限定で当日注文分もご用意しております。土日祝日もご予約をお勧めいたします。


今週の天ぷらだねは

群馬 下仁田ネギ
鹿児島 サツマイモ
秋田 せりの根
茨城 レンコン
新潟 まいたけ
栃木 うど
北海道 かぼちゃ
高知 なす


など。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週のランチ1556円(税抜)

ご飯
穴子丼

お椀
芋煮

小鉢
自家製ごま豆腐
白魚おろし
鴨ロース

本日の一品
地鶏の西京焼

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今週のコース3200円(税抜)

小鉢3品
自家製ごま豆腐
白魚おろし
ナスの煮浸し

天ぷら
サツマイモ
蓮根
せりの根
エビ

メイン
鴨のあぶり焼きor魚料理(穴子)

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

季節そば
すんきそば

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

自家製アイス
そばアイス
酒粕
ラムレーズ
リンゴとミントのフローズンヨーグルト
キャラメルクリーム

熟成そばと今週のメニュー

(Fri)

Posted in 未分類

0 Comments

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

定休日木曜
営業時間(金曜〜水曜)
12:00〜14:30(LO14:00)
18:00〜22:00(コースLO21:00、ドリンクおよびアラカルト料理LO21:30)
◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎︎

野饗は2019年12月31日の大晦日営業で幕を下ろします。2020年以降は後輩が「菊池」として引き続き蕎麦屋を営みます。


今週の蕎麦ラインナップ(予定)
産地別そば
栃木(19年秋そば)
群馬(19年秋そば)
茨城(19年秋そば)
など。毎日変わります。新そばスタートしました。


べんけい蕎麦(平打ち熟成)
長野南相木村、10日熟成、十割

牛若丸(細い熟成)
長野南相木村、3週間熟成、小麦30%入

※熟成そばは平日が予約制、土日祝日は数限定で当日注文分もご用意しております。土日祝日もご予約をお勧めいたします。


今週の天ぷらだねは

群馬 下仁田ネギ
鹿児島 サツマイモ
秋田 せりの根
茨城 レンコン
新潟 まいたけ
栃木 うど
北海道 かぼちゃ
高知 なす


など。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週のランチ1556円(税抜)

ご飯
そぼろご飯

お椀
かぼちゃとナスのみそ汁

小鉢
自家製ごま豆腐
ポテトサラダ
スズキのからすみ和え

本日の一品
ぶりの柚香焼

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今週のコース3200円(税抜)

小鉢3品
自家製ごま豆腐
スズキのからすみ和え
ナスの煮浸し

天ぷら
サツマイモ
蓮根
せりの根
エビ

メイン
鴨のあぶり焼きor魚料理(ぶりの柚香焼)

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

季節そば
すんきそば

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

自家製アイス
そばアイス
酒粕
ラムレーズ
リンゴとミントのフローズンヨーグルト
キャラメルクリーム

熟成そばと今週のメニュー

(Fri)

Posted in 未分類

0 Comments

◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎休み、行事など◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎

定休日木曜
営業時間(金曜〜水曜)
12:00〜14:30(LO14:00)
18:00〜22:00(コースLO21:00、ドリンクおよびアラカルト料理LO21:30)
◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎︎

野饗は2019年12月31日の大晦日営業で幕を下ろします。2020年以降は後輩が「菊池」として引き続き蕎麦屋を営みます。


今週の蕎麦ラインナップ(予定)
産地別そば
富山(18年秋そば)
栃木(19年秋そば)
群馬(19年秋そば)
茨城(19年秋そば)
など。毎日変わります。新そばスタートしました。


べんけい蕎麦(平打ち熟成)
長野南相木村、10日熟成、十割

牛若丸(細い熟成)
長野南相木村、3週間熟成、小麦30%入

※熟成そばは平日が予約制、土日祝日は数限定で当日注文分もご用意しております。土日祝日もご予約をお勧めいたします。


今週の天ぷらだねは

群馬 下仁田ネギ
鹿児島 サツマイモ
秋田 せりの根
茨城 レンコン
新潟 まいたけ
栃木 うど
北海道 かぼちゃ
高知 なす


など。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週のランチ1556円(税抜)

ご飯
エビと野菜あんかけご飯

お椀
あら汁

小鉢
自家製ごま豆腐
ナスの煮浸し
タコのマリネ

本日の一品
帆立うにバター焼き

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今週のコース3200円(税抜)

小鉢3品
自家製ごま豆腐
柿の白和え
ナスの煮浸し

天ぷら
サツマイモ
蓮根
せりの根
エビ

メイン
鴨のあぶり焼きor魚料理(帆立)

※内容は予告なく変更することがございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

季節そば
すんきそば

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

自家製アイス
そばアイス
酒粕
ラムレーズ
リンゴとミントのフローズンヨーグルト
キャラメルクリーム